※圖轉出lofter請留言告知。
※Taiwan,懶的時候就不轉簡體。
※全職主韓葉,刀劍主爺狸,可逆不可拆
※REMIX整理及相關看子博,主博擺放的不刪(圖片所有及解釋權歸屬混音人生原作者)

[韩叶]你的孩子能看见你已经看不见的我

三十题

來源:http://images.plurk.com/gbMi-5wI8MwfIvXUwm5Flkjx5HL.jpg

(我就只写一题!然後給個HE(你


--

这天韩文清难得加班到深夜才归家,在打开大门的那一瞬间他皱了眉看着本该的暗着的客厅,此时点着一盏小小的桌灯。

灯火边小小的身影抱着枕头看着大门。

「怎么还没睡?」他边脱下皮鞋放下公事包,扫了一眼时钟,平时这个时间回到家孩子都早已睡得被子都给踢到地上。

「今天没有人给我说床边故事。」那个孩子抱紧了枕头,头更低了。

「床边故事?」他顿了下,平常他可没有这样的习惯。

「平常都有个葛格会在床前给我说故事。」

「哥哥?」听到这边的韩文清眉头皱得更深了。

「总有个穿着白色衣服的葛格,脸上有着很深的黑眼圈、手白白的,还喜欢叼着一只白色蜡笔,这样笑的葛格,会给我说很多有趣的故事。」那个孩子一边模仿着那个人的笑容。

他看着那笑容发征。

「把拔?」那孩子看着不发一语的韩文清。

「快回去睡吧。」他抱起了那孩子回到房间,在关上房门后,他靠着墙缓缓的坐下,难得的狼狈。


--

他没有意识自己怎么回到到这个家里,但他确定自己死了。当他站在韩文清前面时,他眼底什么都没有。没有人来带走他,就这样成为了游魂。

然后他发现了,他们领养的那个孩子看得见他,那个还不怎么会说话的孩子对他伸出了还十足肉感的手掌,晶亮的眼底有着他的身影,于是他握住了那充满生命的小手。

每个夜晚,在韩文清离开房间后替那个还没睡着的孩子说上床边故事。

 

--

看着坐在墙边的韩文清他也跟着蹲了下来。

「叶修……」他似乎已经很久没有听到他叫唤他的声音了。

他靠上韩文清的头轻轻地说了

「我在,一直都在。」只是你看不到。


(END。)


---

我、我我下去画点图((哭着跑走

---

后来,

就那样子春去秋来,韩文清躺在靠着窗边的椅子,看着外头的泛黄的叶子随风而落在他身上,有些睡意。

「老韩……」他睁开了眼,他确实听到了那数十年没听到的声音,那带着些微嘶哑的声音让他魂牵梦萦也却连在梦里没听上了几遍。

「!」在他眼前的人正准备拿下落在他头上的落叶也被他的突然的举动吓得顿了一下。

「叶修…!」


这次他不会再放开那只手了。



--

不忍说这是我第一篇同人文,我是个写文很任性的人QQ所以我会坚持我是个小小画手的。


评论(27)
热度(37)

© 小灰‧九日曦 | Powered by LOFTER